0
Корзина пуста

Освещение магазинов и современное осветительное оборудование

Потолочные светильники можно условно разделить на встраиваемые светильники и накладные светильники.Подвесные светильники и прожектора для установки в шинопровод также крепятся к потолку, но с понятием потолочные светильники связывают только встраиваемые и накладные светильники.
Встраиваемые светильники для освещения магазинов представляют собой люминесцентные, галогенные, металлогалогенные и светодиодные светильники и делятся на неповоротные, также называемые «даунлайты», поворотные встраиваемые светильники с возможностью поворота в одной и двух плоскостях, точечные галогенные светильники, карданные светильники (встраиваемые светильники в одном корпусе).
Богатый выбор моделей встраиваемых светильников для освещения магазинов, их дизайна и технических характеристик, предоставляет огромные возможности для дизайна торгового освещения и обеспечения функциональности акцентирующего и общего освещения магазинов.
Даунлайты можно использовать для общего освещения торгового зала магазина и освещения примерочных и подсобных помещений, встраиваемые поворотные светильники и карданные светильники для акцентирующего освещения в торговом зале и освещения витрин, точечные светильники, в том числе светодиодные светильники для декоративного освещения и местной подсветки ниш и установки в торговом оборудовании.
Металлогалогенные прожектора для установки на шинопровод (трековые системы освещения) используются в освещении магазинов, наряду со встраиваемыми поворотными светильниками, для акцентирующего освещения в торговом зале и освещения витрин.
Отличительной особенностью металлогалогенных прожекторов для трековых систем освещения является их индивидуальный дизайн, определяющий их использование в концепции освещения одной торговой марки.
Некоторые модели металлогалогенных прожекторов для освещения магазинов помимо установки на шинопровод могут крепиться к потолку или стенам, и даже полу, при помощи настенного крепления.

Подвесные светильники для магазинов используются для общего освещения торгового зала или акцентной подсветки определенных зон торгового зала. Помимо технической функции освещения данные светильники могут выполнять декоративную функцию, являясь частью интерьера торгового пространства.
Возможны следующие варианты подвесных светильников для магазинов: люминесцентные подвесные светильники, галогенные подвесные светильники, металлогалогенные подвесные светильники и подвесные светильники под энергосберегающие лампы или лампы накаливания.

К вспомогательным светильникам для магазинов можно отнести светильники аварийного освещения, таблички «выход» и прочие светильник напрямую не связанные с процессом продаж.
Помимо вспомогательных светильников для магазинов отдельным классом можно выделить декоративные светильники для поддержания концепции освещения магазина. Все описанные выше типы светильников, включая встраиваемые светильники, прожектора для установки на шинопровод и подвесные светильники можно отнести при тех или иных условиях к декоративным светильникам. Кроме того, к классу декоративных светильников можно отнести светодиодные светильники и светодиодные инсталляции, люстры, бра и другие светильник обычно используемые для освещения квартир и коттеджей.
Таким образом, светильники для магазинов уже вышли за рамки технического света и в освещении магазинов все чаще можно наряду с профессиональным осветительным оборудованием можно встретить светильники для домашнего использования.